Какую зарплату в Костроме готовы платить сотрудникам без опыта работы?

Выяснилось, что вчерашние студенты претендуют на большую зарплату, а их квалификация работодателей часто не устраивает.

В преддверии ЕГЭ служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunterпровела исследование рынка труда для специалистов без опыта работы в Костроме.

По данным аналитики сайта hh.ru больше всего вакансий для соискателей без опыта работы работодатели региона с начала года размещали в следующих профобластях: «Продажи» (39% от общего количества предложений о работе для кандидатов без трудового стажа), «Туризм, гостиницы, рестораны» (17%) и «Производство, технологии» (12%).

Уровень конкуренции на рынке труда среди специалистов без опыта работы в Костроме находится в верхней границе нормы. В среднем на одно вакантное место в профобласти «Начало карьеры, студенты» приходится 6 резюме.

Среди основных требований российских работодателей к молодым специалистам (до 25 лет) – нацеленность на результат и инициативность, высокая ответственность, умение работать как в команде, так и самостоятельно, наличие хорошей теоретической базы и представлений о будущей работе. Однако многое зависит и от отрасли, в которой предстоит работать кандидату, - говорит менеджер по маркетингу и PRHeadHunter по Северо-Центральному округу Марина КИРЕЙКО.

В среднем в Костроме начинающим специалистам без опыта работы готовы платить от 15 до 25 тысяч рублей.  А вот ожидания у соискателей куда выше: молодой специалист чаще всего претендует на зарплату от 25 тысяч рублей.

Основная причина, почему работодатели не предлагают высоких доходов, - недостаточный опыт, низкая квалификация соискателя. При этом есть компании, которые готовы трудоустраивать молодых сотрудников и обучать их за собственные средства: предусмотрены профессиональные тренинги, системы наставничества.

По результатам исследования HeadHunter уровень квалификации и подготовки выпускников работодатели оценивают «на троечку»: 49% назвали его «скорее низким», и 31% — «очень низким». Выпускники, в свою очередь, более оптимистичны: половина опрошенных считает уровень своей подготовки высоким.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии