Скоро в транспорте Костромы нельзя будет расплатиться наличными деньгами

Власти рассматривают возможность использования смартфонов и банковских карт для оплаты проезда.

Фраза "Передайте за проезд" скоро перестанет звучать в костромском транспорте. Оплата проезда наличными, по всей видимости, останется в прошлом. О новом витке в "транспортной реформе" на минувшей неделе рассказали городские власти.

Сейчас электронные транспортные карты есть только у льготников. Пока эти проездные – временные. Не персонифицированные. В течение 3 месяцев изготовят постоянные карты. А потом начнут переводить на новую систему всех остальных. При этом власти рассматривают самые разные варианты оплаты проезда, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Следующий этап — возможность введения такой системы, как во всех туристических городах, когда люди платят не за поездку, а за определенное время. Полчаса оплатил и можно делать несколько пересадок. Это удобно и для туристов, и для тех костромичей, которые много ездят, - прокомментировал глава городской администрации Виктор ЕМЕЦ.
Есть разные системы, есть те, которые устарели, есть современные. Очень много нюансов. Но сейчас мы выбираем наиболее удобный вариант. Изучаем предложения организаций. Безналичные способы оплаты развиты во многих городах. В Нижнем Новгороде вообще несколько систем. Но это неудобно. Мы хотим единую систему. Тот же Apple Pay, Samsung Pay, почему нет? Валидаторы позволяют это делать, - добавил первый заместитель главы Олег БОЛОХОВЕЦ.
Ждать осталось недолго. Через год костромичам не понадобится запасаться мелочью на проезд.
http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии