В Кадые молодой «мичурин» щедро делился с друзьями собственноручно выращенным «зельем»

20-летнего жителя Кадыйского района сотрудники регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали в момент передачи свертка с марихуаной покупателю. При личном досмотре у него было изъято 12,5 граммов «зелья», сообщают в областном УМВД.

В ходе расследования выяснилось, что выращивал запрещенное растение начинающий агроном прямо в своей деревне недалеко от дома. С этой целью он засеял часть пустыря семенами, приобретенными во всемирной паутине. Первоначально весь урожай молодой человек оставлял для собственного потребления, поскольку в свое время пристрастился к пагубной привычке, а денег на закупку «травки» не имел. Но однажды, в компании, его попросили поделиться «косячком», и он продал первую партию.

Уже сейчас известно, что до своего задержания молодой человек успел совершить как минимум две наркосделки на 4,5 и 16,5 граммов соответственно. При проведении обыска в его квартире было обнаружено еще некоторое количество готового к употреблению средства.

В настоящее время в отношении драгдилера следователями СУ №5 УМВД России по г.Костроме возбуждено сразу несколько уголовных дел по различным квалифицирующим признакам ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

go44.ru
Костромскаяобласть криминал запрещенноезелье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873