В Галиче пройдут традиционные народные гулянья «Емелина Щука»

Ежегодные народные гулянья «Емелина Щука» состоятся в Галиче  15 октября.

     В этот день гостей праздника ожидают театрализованное представление, русские народные игры-забавы, выступления фольклорных коллективов с исконно галичскими старинными песнями, народный флэшмоб на мотивы галичских рыбацких песен, сообщают в пресс-службе губернатора.
     Также в рамках народных гуляний запланировано проведение различных выставок-ярмарок. Так, на выставке «Таланты земли Галичской», гости смогут познакомиться с творчеством галичских мастеров-умельцев, а на ярмарке «Хозяюшка» отведать угощения и зимние заготовки галичских хозяек. Кроме того будут работать ярмарки  «Пироги, пирожки, булочки, калачики», копченой рыбы и «Приусадебный участок», где будет представлена продукция с приусадебных участков галичан.
     В течение всего дня гостей праздника будут развлекать Скоморохи, Зазывалы, Коробейники и герои русских народных сказок.
     Народные гулянья состоятся в г. Галиче 15 октября. Начало праздника – в 11.00.

Стоит отметить, что древнейший город Костромской губернии – Галич во все века славился своими рыбными промыслами. Рыбаки селились в Рыбной слободе, название которой сегодня носит один из районов города. Основной добычей считалась щука, которую поставляли на царский стол со времен Ивана IV Грозного. Символично, что именно на Галичской земле, знаменитый режиссер Александр Роу в 1938 году снял старую добрую сказку «По щучьему велению».

 

go44.ru
ВГаличепройдуттрадиционныенародныегулянья«ЕмелинаЩука»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873