В Костроме прошел «Казачий круг»

 «Служу Отечеству, казачеству и вере православной!» - девиз казаков звучал  сегодня в архитектурно-этнографическом и ландшафтном музее-заповеднике «Костромская слобода». В регионе в рамках празднования Дня российского казачества проходит Фестиваль «Казачий круг», сообщает пресс-служба губернатора.

Строевой смотр и полевые сборы проводятся для представителей костромского казачества дважды в год, но сегодня, отмечают организаторы, праздник имеет особое значение. 
     «Завтра день казачества, который определен указом Президента, в регионе впервые было решено провести фестиваль. Надеюсь, что он станет доброй традицией», - отметил  войсковой старшина, заместитель атамана восточного окружного казачьего общества Владимир Онищенко. 
     Праздник начался с торжественного построения и строевого смотра. Казаков приветствовал Атаман восточного окружного казачьего общества, казачий полковник Виктор Моршенченко, который поздравил собравшихся с праздником, вручил молодым казакам памятные знаки кандидатов в мастера спорта, награды за активное участие в спартакиаде допризывной казачьей молодежи.        
     В течение дня гостям праздника продемонстрируют армейский рукопашный бой, владение шашкой. Как считают сами казаки, цель мероприятия – не только показать костромичам свои возможности и умения. 
     «Казак – это в первую очередь защитник, земледелец, землепашец. Сегодня мы хотим рассказать как можно большему количеству людей о своих традициях и своем предназначении», - сказал Илья Вершинин, заместитель атамана.
     В программе фестиваля - постановочный казачий круг, концерт народного ансамбля «Казачий стан». Завершит программу сбор ветеранов общества. 
     В Костромской области организация казаков на сегодняшний день насчитывает порядка 200 человек. Ее члены принимают активное участие в жизни города и области, помогают в охране общественного порядка,  воспитывают подрастающее поколение в традициях патриотизма и православия. Среди участников молодежных организаций общества – более 200 детей и подростков. 
     «Наша задача – войти в государственный реестр казачьих обществ, для того, чтобы приносить максимально возможную пользу своему краю. Тогда мы сможем более плотно сотрудничать с органами власти и правоохранительными структурами», - подчеркнул Атаман восточного окружного казачьего общества Виктор Моршенченко.

 

go44.ru
ВКостромепрошел«Казачийкруг»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873