В Костроме прошел «Казачий круг»

 «Служу Отечеству, казачеству и вере православной!» - девиз казаков звучал  сегодня в архитектурно-этнографическом и ландшафтном музее-заповеднике «Костромская слобода». В регионе в рамках празднования Дня российского казачества проходит Фестиваль «Казачий круг», сообщает пресс-служба губернатора.

Строевой смотр и полевые сборы проводятся для представителей костромского казачества дважды в год, но сегодня, отмечают организаторы, праздник имеет особое значение. 
     «Завтра день казачества, который определен указом Президента, в регионе впервые было решено провести фестиваль. Надеюсь, что он станет доброй традицией», - отметил  войсковой старшина, заместитель атамана восточного окружного казачьего общества Владимир Онищенко. 
     Праздник начался с торжественного построения и строевого смотра. Казаков приветствовал Атаман восточного окружного казачьего общества, казачий полковник Виктор Моршенченко, который поздравил собравшихся с праздником, вручил молодым казакам памятные знаки кандидатов в мастера спорта, награды за активное участие в спартакиаде допризывной казачьей молодежи.        
     В течение дня гостям праздника продемонстрируют армейский рукопашный бой, владение шашкой. Как считают сами казаки, цель мероприятия – не только показать костромичам свои возможности и умения. 
     «Казак – это в первую очередь защитник, земледелец, землепашец. Сегодня мы хотим рассказать как можно большему количеству людей о своих традициях и своем предназначении», - сказал Илья Вершинин, заместитель атамана.
     В программе фестиваля - постановочный казачий круг, концерт народного ансамбля «Казачий стан». Завершит программу сбор ветеранов общества. 
     В Костромской области организация казаков на сегодняшний день насчитывает порядка 200 человек. Ее члены принимают активное участие в жизни города и области, помогают в охране общественного порядка,  воспитывают подрастающее поколение в традициях патриотизма и православия. Среди участников молодежных организаций общества – более 200 детей и подростков. 
     «Наша задача – войти в государственный реестр казачьих обществ, для того, чтобы приносить максимально возможную пользу своему краю. Тогда мы сможем более плотно сотрудничать с органами власти и правоохранительными структурами», - подчеркнул Атаман восточного окружного казачьего общества Виктор Моршенченко.

 

go44.ru
ВКостромепрошел«Казачийкруг»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...