В Костромской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

Летом 2016 года на базе оздоровительных учреждений был организован отдых почти 40,5 тысяч школьников области. Такие данные были озвучены сегодня на межведомственном Совете по вопросам отдыха, оздоровления и занятости детей Костромской области.

В этом году в Костромской области на организацию отдыха детей выделено 84 млн. рублей. Школьников принимали 258 лагерей с дневным пребыванием, девять загородных лагерей, восемь санаториев, 23 профильных лагеря, четыре из которых работали в Калининграде, Смоленске, Воронежской и Московской областях. Кроме того, более 140 школьников выезжали на фестивали в Абхазию, Румынию, Сербию и  Португалию. Особое внимание уделялось оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, инвалидов и сирот, всего отдых для более пяти тысяч школьников этой категории.
 Более 15 тысяч подростков совмещали отдых с работой в ремонтных бригадах, экологических отрядах, школьных лесничествах. Так, в лагерях труда и отдыха около 10 тысяч школьников выращивали картофель и овощи, благоустраивали территории и ремонтировали школы. Еще 5400 человек трудоустроили через центры занятости, такие данные приводят в администрации региона.

go44.ru
ВКостромскойобластиподвелиитогилетнейоздоровительнойкампании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873