Родители юной шарьинки расплатятся за шалость дочери

  5 октября в 16:15 в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» позвонил неизвестный и  сообщил о том, что в школе п. Ветлужский заложена бомба.Так дети отметили профессиональный учительский праздник.

На место незамедлительно выехали все оперативные службы города. Полицейские оцепили территорию учебного заведения и эвакуировали задержавшихся на работе учителей. В ходе обследования здания специалистами взрывного устройства обнаружено не было, сообщили в УМВД РФ по Костромской области.

Тем временем сотрудники уголовного розыска провели оперативные мероприятия и установили личность звонившего. Им оказалась 9-летняя школьница. Во время коллективной игры на свежем воздухе один из друзей предложил позвонить в полицию и сообщить о заложенной бомбе. Поскольку сотовый телефон был только у девочки, она и воплотила идею в жизнь.

В настоящее время решается вопрос о постановке детей, причастных к заведомо ложному сообщению, на учет в подразделения по делам несовершеннолетних. На родителей виновницы происшествия готовится иск в судебную инстанцию о возмещении затрат, вызванных нецелевым выездом оперативных служб.

 

go44.ru
Родителиюнойшарьинкирасплатятсязашалостьдочери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873