Костромским подросткам «уроки музыки» дал Дмитрий Маликов

Воспитанники музыкальных школ Костромской области, музыкального колледжа Костромы и их педагоги стали участниками «уроков музыки» от Дмитрия Маликова.

 На сцене концертно-выставочного центра «Губернский» прошел музыкальный спектакль «Перевернуть игру» творческой группы Народного артиста России Дмитрия Маликова.

Дмитрий Маликов не первый год занимается постановкой обучающих спектаклей. «Уроки музыки» с успехом прошли в 115 городах России. Новый опыт труппы - спектакль «Перевернуть игру».
          «В Костроме у нас идет 12-й спектакль, а в октябре мы планируем проехать весь Центральный округ, все крупные города. Мы очень рады, что дети так тепло принимают постановку. Спектакль должен мотивировать их к познанию, затронуть какую-то струнку их души», - рассказал на пресс-конференции перед началом спектакля Дмитрий Маликов.
         В постановке вечный спор отцов и детей юной бунтарке - 16-летней девочке-диджею помогают разрешить великие музыканты разных эпох: Моцарт, Бетховен, Бах, Рахманинов, Фредди Меркьюри, Майкл Джексон.
         Каждый персонаж раскрывает на сцене не только превратности своей судьбы, но и музыкальные пристрастия той или иной эпохи: классику, джаз, блюз, рок-н-ролл, поп-музыку. Сам Дмитрий Маликов играет на сцене на разных инструментах: клавесине, органе, фортепиано. Действие происходит в современных декорациях, с использованием высокотехнологичного оборудования, инсталляций и видео-арта.
     В спектакле участвуют ведущие актеры московских театров: Глеб Подгородинский, Сергей Мухин, Мохамед Абдель Фаттах, Руслан Ханкишиев, Анна Зарянкина, Андрей Ланд, а также абсолютные чемпионы России по буги-вуги Евгения Хавторина и Николай Хитрук.
     Благодаря государственной поддержке проекта костромские школьники смогли посмотреть спектакль бесплатно, сообщает пресс-служба губернатора.
     

go44.ru
Костромскимподросткам«урокимузыки»далДмитрийМаликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии