В Костроме провели мониторинг первых дней работы транспорта

За несоблюдение требований муниципальных контрактов перевозчики будут наказаны расторжением договоров, сообщают в администрации Костромской области.

 Заместитель губернатора Алексей Смирнов потребовал принять меры ответственности к перевозчикам, нарушившим условия организации работы по новой схеме маршрутов городских автобусов. Сегодня в администрации Костромской области прошло совещание по итогам мониторинга движения общественного транспорта.

Мониторинг, организованный администрацией города по требованию областных властей, показал, что к новой организации движения не готовы не только горожане, но и перевозчики. В частности, вчера в утренние часы «пик» были фактически сорваны несколько рейсов перевозчика по 49 маршруту.  Администрация города уже вручила уведомление о нарушении муниципального контракта. За повторным нарушением последует расторжение контракта.
 «Требую взять этот маршрут на особый контроль, потому что здесь появился явный провал. Административные разбирательства могут иметь длительный характер, а людям нужно ездить сегодня. Поэтому, если этот индивидуальный предприниматель не сможет обеспечить должным образом работу направления, значит, заключайте временные контракты с теми, кто выполнит задание, чтобы люди не опаздывали на работу, в детские сады», - потребовал Алексей Смирнов.  
 Также в ходе мониторинга выявлен недостаток количества транспортных средств на 57 и 94 заволжских маршрутах. Сегодня эти направления усилили дополнительными автобусами. Кроме того, в графике начали выходить автобусы 83 маршрута до Полиграфкомбината. По словам первого заместителя главы администрации  г. Костромы Олега Болоховца, при необходимости количество единиц транспорта на отдельных маршрутах будет увеличено. Для этого и у перевозчиков, и у муниципального предприятия имеются необходимые резервы.
 Мониторинг показал, что не все предприниматели выполняют условия по перевозке льготных категорий граждан. По каждому факту отказа в проезде по льготному проездному администрация города проводит индивидуальные проверки. Перевозчикам, которые нарушают условия перевозки пассажиров по проездным билетам, грозят штрафные санкции, а водителям – увольнение.
 «Главная задача, которую необходимо выполнить, – за текущую неделю все направления привести в порядок, чтобы жители никаких неудобств не испытывали. Прикрепляйте к стендам информацию для льготных категорий граждан. Сейчас все привыкают к новому порядку. В переходный период работать надо в две – три смены», - поручил городскому управлению транспорта заместитель губернатора.
 Льготные проездные действуют на 33 муниципальных маршрутах. Билеты можно приобрести до 6 числа текущего на Главпочтамте либо в троллейбусном управлении. Исключение три направления – это 23, 33 и 38 маршруты, которые  до мая следующего года работают по старым правилам.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов