Проезд Кострома-Караваево стал дешевле

С сегодняшнего дня, 4 октября, стоимость проезда и провоза багажа по межмуниципальному маршруту № 101 «Кострома – Караваево» снижена с 25 рублей и составляет 17 рублей. Соответствующее постановление принял департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области.

Стоимость проезда на уровне тарифа города Костромы установлена на межмуниципальном маршруте по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова для повышения доступности образовательных и медицинских организаций, учреждений культуры и социального обслуживания областного центра для жителей Караваево и костромичей, и прежде всего, студентов сельхозакадемии, сообщает пресс-служба губернатора.
     Маршрутом № 101 ежедневно пользуются студенты академии, порядка 4 тысяч человек из которых проживают в Костроме. Кроме того, жители Караваево добираются на этом  маршруте до окружной больницы (бывшей ЦРБ), хотя медицинское учреждение находится лишь в нескольких километрах от самого поселка, а также в социальные объекты Костромы.
     С просьбой оказать помощь в решении вопроса о снижении стоимости проезда до п. Караваево с 25 до 17 рублей обратились к губернатору депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников и ректор Костромской государственной сельскохозяйственной академии Сергей Зудин.
     Тариф действует в автобусах костромских ПАТП № 3 и ПАТП № 2.  

go44.ru
ПроездКострома-Караваевосталдешевле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873