Молодой костромич ответит за призыв к вражде

В Костромской области стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении юного жителя областного центра, который призывал к национальной вражде пользователей сети Интернет.

Группу, содержащую запрещенные материалы, несовершеннолетний житель Костромы создал в одной из популярных социальных сетей. На странице молодой человек размещал информацию, направленную на пропаганду неполноценности представителей нерусских национальностей и призывы к насильственным действиям, вплоть до их физического уничтожения, кроме того, осуществлял демонстрацию фашистской символики, сообщает пресс-служба  областного УМВД.

Запрещенные идеи в сети выявили сотрудники полиции в ходе круглосуточного мониторинга Интернета. Злоумышленника задержали, а группу удалили из мировой паутины.

В настоящее время в отношении юного костромича сотрудниками СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Проводится расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области обращают внимание жителей региона на недопустимость публичной демонстрации и распространения, в том числе посредствам сети Интернет, материалов экстремистского характера.

Необходимо помнить, что каждый подобный факт станет известен правоохранительным органам, а автор и распространитель материала будет привлечен к административной, а возможно и уголовной ответственности.

go44.ru
Молодойкостромичответитзапризывквражде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873