В Костромской области продолжат работу над проектом «Социальное молоко»

Самообеспеченность региона молоком практически достигла уровня продовольственной безопасности.

Такие данные озвучены на заседании профильного комитета Костромской областной Думы  по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии.

Депутаты совместно с профильным департаментом обсудили исполнение закона о продовольственной безопасности Костромской области, сообщает пресс-служба областного парламента.

Продовольственная безопасность  считается достигнутой, если обеспечение продовольствием собственного производства составляет не менее 80% от объема потребления населением. По молоку этот показатель в регионе сегодня составляет 78,2% или более 108 тысяч тонн. В департаменте АПК уверены, что по итогам года цифра будет выше. Положительную динамику специалисты объясняют господдержкой сельхозпредприятий, занимающихся переработкой молока. С 2015 года по инициативе губернатора Сергея Ситникова им возмещают часть затрат на производство и поставку молочной продукции в социальные учреждения. К примеру, за каждый литр молока предприятие получает 6 рублей, за килограмм масла – 54 руб., за килограмм сыра- 40 руб.

В результате, объем поставок собственных молочных продуктов в социальную сферу увеличился в 15 раз. Если в прошлом году доля местной продукции в соцсфере составляла только 44%, сегодня – уже более 83%. И что немаловажно, из региона стали уходить производители некачественной молочной продукции.

Учитывая положительную динамику и возрастающий интерес сельхозпроизводителей, комитет рекомендовал департаменту АПК продолжить работу по реализации проекта «Социальное молоко».

go44.ru
ВКостромскойобластипродолжатработунадпроектом«Социальноемолоко»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873