Кострома собирает ценителей симфонической музыки

Праздник для любителей симфонического искусства. На два с половиной месяца Кострома превратилась в центр классической музыки. Вчера, в Международный день музыки, в областном центре открылся VI Международный музыкальный фестиваль «Кострома симфоническая.

     За два месяца на подмостках большого концертного зала Костромы пройдет семь концертов Костромского губернского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна вместе с ведущими вокалистами и музыкантами мирового исполнительского искусства, сообщают в администрации региона.
      В день открытия фестиваля на одну сцену с оркестром вышли лауреат всероссийских и международных конкурсов Ирина Горлова (сопрано), солист Государственного академического Большого театра России Роман Шулаков (тенор) и юная вокалистка – победитель телевизионного конкурса талантов «Синяя птица» Полина Чиркина.
     Весь вечер звучали сочинения Народного артиста России, лауреата Государственной премии России, академика Национальной академии кинематографических искусств и наук России и Российской академии кинематографических искусств «НИКА» Исаака Шварца.
      Композитор создал музыку более чем к 35 спектаклям и 110 фильмам. Киномелодии «Любовь и разлука», «Ваше благородие, госпожа Удача», «Кавалергардов век не долог» и другие вошли в золотой фонд музыкального искусства. Кроме того, зрителям были представлены академические сочинения композитора: фрагменты балета «Накануне», концерта для оркестра «Желтые звезды» и др.
      Билеты на концерты можно приобрести в кассе Большого зала губернского симфонического оркестра (ул. Никитская, 96).

go44.ru
Костромасобираетценителейсимфоническоймузыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873