В Костромской области прошла акция «Живи, лес»

Полторы тысячи жителей Костромской области присоединились к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Такие данные приводит пресс-служба губернатора, ссылаясь на  региональный департамент лесного хозяйства.  По данным курирующего ведомства, интерес жителей Костромской области к акции по защите леса растёт с каждым годом. Так, в  2014 году в ней приняли участие свыше 600 человек, в 2015 году – более 1200 человек, в текущем году – порядка 1500 жителей Костромской области.
В этом году акция «Живи, лес!» стартовала 1 сентября во всех муниципальных районах Костромской области. В течение месяца в школах прошло свыше 70 открытых уроков на тему бережного отношения к лесу, конкурсы, викторины. В муниципалитетах проводятся мероприятия по созданию памятных аллей, скверов, очищаются от мусора городские леса и парки. К завершению акции – 31 октября 2016 года – в регионе планируется высадить более 64 тысяч саженцев.
Сегодня более 100 костромичей в рамках всероссийской акции «Живи, лес!» приняли участие в уборке Посадского леса вблизи Дендропарка Костромы. Сделать лес чище пришли студенты и учащиеся образовательных учреждений региона,  представители общественных организаций, исполнительной  и законодательной власти. Территория общей площадью порядка 6 га очищена от мусора, от погибших деревьев и кустарников.
В ходе мероприятия награждены победители литературного конкурса – авторы лучших эссе на тему «Лесная династия».

go44.ru
ВКостромскойобластипрошлаакция«Живи лес»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873