В Нее с помощью портативного видеорегистратора задержали взяткодателя

В Нее госавтоинспекторы с помощью нагрудного видеорегистратора зафиксировали попытку водителя дать взятку полицейскому, сообщают в областном УМВД.

27 сентября на улице Ленина за нарушение правил пользования внешними световыми приборами сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль ГАЗ под управлением жителя Московской области. В ходе проверки документов было установлено, что водительское удостоверение нарушителя просрочено, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ.

При оформлении материала гражданин предложил инспектору денежное вознаграждение в размере 1000 рублей за прекращение административного производства. Данный факт был зафиксирован на портативный носимый видеорегистратор, о чем сотрудник незамедлительно доложил руководителю.  

В результате на водителя был не только составлен административный протокол, но и собраны материалы по факту дачи взятки, которые в настоящее время направлены в органы следствия для принятия процессуального решения. Теперь нарушителю, в соответствии с действующим законодательством, грозит штраф в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Правоохранители предупреждают, что использование сотрудниками ДПС видеорегистраторов осуществляется на постоянной основе, это помогает предупредить преступления коррупционной направленности и объективно рассматривать жалобы и обращения участников дорожного движения.

go44.ru
взятка ГИБДД Костромскаяобласть видеорегистратор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии