Костромичи стали обладателями престижных премий в сфере культуры

Костромской музей народных промыслов «Петровская игрушка» и драматический театр им. А.Н.Островского стали обладателями премий Центрального федерального округа в сфере культуры и искусства. Торжественное вручение наград состоялось в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в Подмосковье, сообщает пресс-служба губернатора.

    В тожественной церемонии принял участие полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, который отметил высокий профессиональный уровень творческих работ.
     Премия Центрального федерального округа в области литературы и искусства присуждается в России ежегодно за наиболее талантливые произведения, получившие широкое общественное признание и внёсшие значительный вклад в отечественную культуру.
     Победителем Премии в номинации развитие и сохранение народного творчества был признан музей народных промыслов «Петровская игрушка». Награды получили костромские мастера Михаил Шмаров и Светлана Пиманова.
     «Для нас очень важно, что наши заслуги отметили и оценили на столь высоком уровне. Мы шли к этому на протяжении десяти лет. Надеюсь, что это привлечет дополнительное внимание к нашему творчеству, и у нас появятся новые последователи», - поделилась впечатлениями мастер петровской глиняной игрушки, организатор одноименного музея Светлана Пиманова.
     Музей открылся в Костроме в 2013 году с целью сохранения материалов по истории промысла и знакомства посетителей с уникальным народным творчеством. Музей пользуется популярностью среди костромичей и гостей города, проводит большую просветительскую работу с детьми.
     В конкурсе Общественной палаты Центрального федерального округа на лучший проект по продвижению региональных культурных брендов в номинации «Театральное искусство» был признан театральный фестиваль «Дни Островского в Костроме» Костромского государственного драматического театра им. А.Н.Островского.
     Традиция проведения фестиваля заложена в Костроме в 1973 году на 150-летие со дня рождения А.Н.Островского. С тех пор фестиваль проводится регулярно и пользуется большой популярностью. В нем принимали участие такие прославленные коллективы, как Малый театр,  Московский драматический театр им. М.Н. Ермоловой, Центральный академический театр Российской армии, Санкт-Петербургский академический театр им. А.С. Пушкина, театры из Орла, Белгорода и другие.

Пресс-служба губернатора Костромской области

go44.ru
Костромичисталиобладателямипрестижныхпремийвсферекультуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии