В Костроме дело наркодилеров-«оптовиков» направлено в суд

Костромские полицейские направили в суд уголовные дела в отношении четверых злоумышленников, которые распространяли наркотики на территории областного центра.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области, дилеры действовали на территории Костромы в 2015 году, хотя далеко не все были между собой знакомы.

Двое из распространителей приехали в наш регион из соседнего государства «на заработки». Молодые люди заранее знали, чем им придется заниматься, и сознательно пошли на преступление.

От «оптовиков» дилеры получали крупные партии соли и спайса, фасовали наркотик на съемных квартирах, после чего прятали в тайниках, о местонахождении которых сообщали своим руководителям. В общей сложности за два месяца злоумышленники заложили почти 140 граммов зелья.

Аналогичным способом действовала и жительница Костромы. Женщина также раскладывала полученные от оптовых поставщиков пакеты, но уже с героином. При этом работала женщина не за деньги, а за бесплатные дозы. На счету костромички 7 эпизодов преступной деятельности и 49 граммов наркотиков.

35-летний костромич изначально закупал зелье для личного потребления, но, ради получения прибыли, начал продавать наркотик своим знакомым. Во время очередной реализации злоумышленника задержали сотрудники полиции.

Сейчас расследование всех уголовных дел в отношении дилеров завершено. Следователи передали материалы в суд для рассмотрения по существу.

go44.ru
ВКостромеделонаркодилеров-«оптовиков»направленовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии