Компании, навязывающие косметические и медуслуги костромичам, проверят на законность

Костромские полицейские проводят проверку по многочисленным жалобам жителей областного центра, ставших заложниками компании по оказанию косметических и медицинских услуг, сообщают в пресс-службе  областного УМВД.

В органы внутренних дел обратились клиенты популярной фирмы по снижению веса. Стражам порядка костромичи рассказали, что заключили с центром договор, в который входило как оказание услуг, так и приобретение дополнительных добавок к питанию. Общая сумма сделки составляла порядка 150 тысяч рублей. Тем же, кто не мог заплатить указанную сумму, предлагали оформить кредит.

Доверчивые костромичи соглашались, однако, спустя сутки после внимательного изучения бумаг, возвращались с требованием расторгнуть сделку. Сотрудники центра оформляли отказ, с одним единственным «но» - за каждым из клиентов оставался долг за приобретенные БАДы, которые по заверению специалистов заведения, по действующему законодательству возврату и обмену не подлежат. В результате десятки жителей Костромы остались должны центру минимум по 40 тысяч рублей.

Возмущенные таким положением дел, горожане обратились за помощью в полицию. В настоящее время стражи порядка проверяют законность работы центра,  наличие лицензий и разрешений на оказание услуг.

Сотрудники полиции обращаются к жителям региона с рекомендацией - внимательнее относится к заключаемым сделкам, читать бумаги, которые подписываете, а, в случае возникновения сомнений, советоваться с компетентными специалистами или близкими людьми.

go44.ru
Компании навязывающиекосметическиеимедуслугикостромичампроверятназаконность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии