В Костроме предотвращена незаконная поставка драгметалла

Сотрудники полиции задержали жителя Костромы, незаконно поставлявшего в регион драгметаллы.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции стало известно о противозаконной деятельности одного из жителей Костромы. Молодой человек наладил каналы поставки золотого песка, предположительно из приисков Дальневосточного федерального округа, и успешно реализовывал его в регионе", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Операцию по задержанию подозреваемого оперативники проводили при силовой поддержке СОБР. Машину «теневого бизнесмена» полицейские остановили на посту ГИБДД при въезде в областной центр. В ходе досмотра салона полицейские обнаружили и изъяли порядка 300 граммов золота 854 пробы стоимостью более 1 млн рублей. Драгоценный металл предприимчивый костромич планировал сбыть местным ювелирам.

По имеющейся оперативной информации, нелегальным ввозом золота задержанный промышлял с начала года, и это была его не единственная партия товара.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.1 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов».

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба областного УМВД.

 

go44.ru
СотрудникиполициизадержалижителяКостромы незаконнопоставлявшеговрегиондрагметаллы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии