В Костромской области вывели на «чистую воду» продавцов, которые присваивали себе выручку магазинов

Первой злоумышленницей оказалась жительница чухломского района. Женщина на протяжении полутора лет присваивала себе деньги, которые получала от покупателей. Обман вскрылся после ревизий, проведенных руководством торговой точки, сообщают в пресс-службе областного УМВД.

В первый раз недостача составила более 50 тысяч рублей. Тогда «расхождение» в сумме женщина объяснила тем, что отпускала продукты в долг. Спустя месяц проверка вновь обнаружила нехватку денег в кассе – но и на это у сотрудницы нашлось объяснение – 8 тысяч рублей она взяла в счет зарплаты. Когда же спустя еще неделю «всплыла» недостача более чем в 60 тысяч рублей– женщина не смогла найти оправданий и во всем созналась.

Полицейским злоумышленница рассказала, что деньги забирала, чтобы сводить концы с концами и кормить семью. В общей сложности она присвоила более 130 тысяч рублей.

В отношении недобросовестного продавца сотрудниками органов дознания было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 160 УК РФ. В рамках расследования раскаявшаяся женщина возместила часть причиненного ущерба (45 т.р.). В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Аналогичная история произошла и в Мантуровском районе. Здесь в ходе ревизии одного из продуктовых магазинов была обнаружена недостача в 1,5 млн. рублей. Сведения о расхождении дебета и кредита были переданы в полицию. Правоохранители провели проверку, по результатам которой пришли к выводу, что старший продавец с одним из кассиров разработали и успешно использовали свою «схему обогащения». Женщины собирали чеки, которые покупатели не брали за пробитые товары, оформляли возврат, а деньги присваивали себе.

В настоящее время полицейскими проводятся неотложные следственные действия направленные на сбор доказательств вины подозреваемых. Уже сейчас подтвержден эпизод их преступной деятельности на сумму почти 10 т.р. Обнаружены чеки, по которым, предположительно, злоумышленницы получили деньги на сумму более 300 тысяч рублей. 

 

go44.ru
ВКостромскойобластивывелина«чистуюводу»продавцов которыеприсваивалисебевыручкумагазинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии