В Нерехтском районе нашлись потерявшиеся грибники

В течение часа полицейские искали, нашли  и вывели к дому заблудившихся грибников

Тревожное сообщение поступило в дежурную часть полиции днем от самих заблудившихся. Двое любителей «тихой охоты» молодой человек и его пожилая мать потеряли ориентацию в лесу и не смогли самостоятельно выйти из чащи.

На розыск заблудившихся немедленно отправилась следственно-оперативная группа. По ориентирам, указанным грибниками, стражи порядка обнаружили их машину. От нее полицейские направились в лес, где с помощью рупора вывели потерявшихся костромичей сначала на опушку, а затем и к дороге, сообщают в УМВД РФ по КО.

 Как оказалось, молодой человек и его мать давно не были в местных лесах, но, поскольку раньше регулярно выбирались за лесными дарами, необоснованно понадеялись на старые ориентиры. К счастью, поход закончился благополучно. Правоохранители оказали пожилой женщине необходимую помощь, после чего проводили домой.

Полицейские напоминают жителям региона о необходимости соблюдать правила безопасного поведения в лесу и заранее и основательно готовиться к «охоте»:

– собираясь в лес, сообщите близким или соседям о том, куда именно вы отправляетесь и когда планируете вернуться.

– обязательно возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой.

– не уходите далеко в лес, особенно если у вас нет навыка ориентирования.

- откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника.

– не забудьте взять с собой запас воды, еды, лекарства и обязательно спички.

– в случае если Вы заблудились, не паникуйте, внимательно осмотритесь по сторонам, постарайтесь сориентироваться самостоятельно и свяжитесь с сотрудниками полиции или спасателями. 

 

go44.ru
Втечениечасаполицейскиеискали нашлиивывеликдомузаблудившихсягрибников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии