В Галичском районе задержан местный «мичурин»

В Галичском районе Костромской области сотрудники полиции пресекли деятельность местного жителя, который выращивал коноплю, чтобы вылечить алкогольную зависимость.

Совет перейти от злоупотребления спиртным к «легким» наркотикам местному жителю, 1962 г.р. дал знакомый. Он же подарил и первые семена запрещенного «лекарства».

Мужчина решил попробовать нетрадиционный способ избавления от зависимости и, выбрав укромное местечко на территории одной из заброшенных ферм, посеял «подарок». К тому времени, когда урожай поспел, о незаконной деятельности галичанина стало известно сотрудникам полиции, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по КО.

Задержали злоумышленника на плантации во время заготовки наркотика. При себе мужчина уже имел 140 граммов свежесрезанной конопли, еще несколько кустов «на корню» он выдал правоохранителям в ходе осмотра места происшествия.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Проводится расследование.

Полицейские напоминают, что выявление и пресечение фактов незаконного распространения и потребления наркотиков является одним из приоритетных направлений работы полиции и призывают костромичей и жителей области помочь стражам порядка.

Сообщить значимую информацию неравнодушные граждане могут по телефонам доверия УМВД России по Костромской области 397-555, телефону Дежурной части управления по контролю за оборотом наркотиков – 397-220 или 02. 

 

go44.ru
криминал наркотики Костромскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии