Аферистки, обворовывающие костромичей, задержаны

Аферистки под предлогом снятия порчи обворовывали костромичей несколько месяцев.Перед потенциальной  жертвой они мастерски  разыгрывали настоящие спектакли.

Сегодня,   как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области, костромские полицейские установили их  личности.

Действовали злоумышленницы по заранее согласованной схеме. Одна из них подходила к пенсионерам и сообщала им о наложенной порче. Затем к собеседникам присоединялась вторая аферистка, которая играла роль «благодарного клиента». В результате жертва мошенниц верила в силу своей новой знакомой и соглашалась на ритуал снятия порчи.

Зарабатывали, таким образом, женщины на территории нескольких регионов страны. Только в Костроме одна из доверчивых пенсионерок, 1939 г.р. отдала за избавление от всех недугов более 190 тысяч рублей. Когда же спустя неделю исцеление так и не наступило, костромичка поняла, что стала жертвой мошенников.

Задержали подозреваемых в результате оперативных мероприятий в соседнем Ярославле. В настоящее время  ними работают сотрудники уголовного розыска, которые устанавливают причастность злоумышленниц к другим аналогичным эпизодам.

В связи с этим, стражи порядка обращаются к жителям региона с просьбой – если вы узнали в задержанных своих обидчиц, либо располагаете сведениями об их преступной деятельности, сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону 02.

go44.ru
криминал следствие Костромскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии