Администрация Костромской области выйдет с законодательной инициативой по включению малых городов в программу «Земский доктор»

Администрация Костромской области выйдет на федеральный уровень с законодательной инициативой по включению малых городов в программу «Земский доктор». Такое решение принято губернатором Сергеем Ситниковым в ходе посещения Кологривской районной больницы, сообщает пресс-служба губернатора.

Районная больница обслуживает более 5,5 тысяч жителей муниципалитета.  В учреждении трудятся 7 врачей, 40 медицинских работников. Всего 75 человек. В последние два года в больницу приходят работать врачи-специалисты. В прошлом году ряды врачей пополнил врач клинической лабораторной  диагностики. В 2016 году – зубной врач. Всем специалистам предоставлено жилье.
     По словам главного врача учреждения Ларисы Шевченко, в следующем году в больнице ждут молодого специалиста невролога, который в настоящее время проходит интернатуру в Ярославском медицинском университете.  
     «Прорабатывайте вопрос, готовьте инициативу для выхода на федеральный уровень, чтобы малые города с населением 5-10 тысяч были включены в программу «Земский доктор». Тем самым врачи, приезжающие в такие города работать, могли бы получать подъемные», - поставил задачу глава региона Сергей Ситников.

Комментарии