В Костромской области мошенник расплатился купюрой из «банка приколов» в магазине

Мужчина попался не сразу. Сувенирную банкноту обнаружили в конце дня при  пересчете выручки.

Как сообщили в УМВД по Костромской области, банкноту из «банка приколов», достоинством 5 тысяч рублей житель одного из поселков в Кадыйском районе нашел на улице. Сразу же в голове мужчины созрел план по «реализации» купюры.

В местном магазине злоумышленник набрал спиртного и закуски, за которые расплатился подделкой. Продавец не заметила подвоха и сдала сдачу – 4 т.р. В результате, предприимчивый аферист получил не только бесплатное застолье, но и средства на продолжение банкета.

Однако, реализовать деньги злоумышленник так и не успел - при сдаче выручки, в магазине обнаружили подмену. Установить личность афериста не составило труда – в тот день мужчина оказался единственным покупателем, расплатившимся такой крупной банкнотой, и продавец отлично его запомнила.

 Поначалу подозреваемый попытался решить вопрос миром, и пообещал с лихвой компенсировать недостачу в обмен на «молчание» сотрудников торговой точки. Однако, реализовать план злоумышленник не успел. Информация о случившемся стала известна полицейским. Стражи порядка нагрянули в дом к мужчине, где под грузом неопровержимых улик он написал явку с повинной.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. 

 

go44.ru
ВКостромскойобластимошенникрасплатилсякупюройиз«банкаприколов»вмагазине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии