В Костроме проводят рейд по выявлению нелегальных такси

Госавтоинспекторы Костромы проверили соблюдение законодательства в части организации пассажирских перевозок.

Только в  первый час проведения специального рейда сотрудники ГИБДД выявили автомобиль Шевроле-Ланос, на котором незаконно установлен фонарь легкового такси, сообщают в ОГИБДД УМВД России по г. Костроме.

За рулём транспортного средства оказалась 52-летняя жительница Костромской области. Со слов женщины, частным извозом она решила заняться с целью получения материальной выгоды. 
В отношении автоледи составлен административный материал, который направлен на рассмотрение в суд, а специальный опознавательный знак «легковое такси» изъят сотрудниками полиции. За совершённое правонарушение возможен административный штраф в размере 5000 рублей. 
Чаще всего нелегальными таксистами являются физические лица, не имеющие регистрации и работающие по найму без оформления трудовых соглашений с работодателем. Техническое состояние транспортных средств таких извозчиков никто не контролирует, медицинское освидетельствование водителей такси не проводится, а на работу принимаются все желающие. Кроме того, водители часто не выполняют требования правил дорожного движения, ведь главной целью их поездки становится желание заработать. 
Работа по проверке нелегальных такси будет продолжена. 

go44.ru
ВКостромепроводятрейдповыявлениюнелегальныхтакси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии