В Солигаличе «предприимчивый хозяин» попал в список «черных лесорубов»

В Солигаличе Костромской области полицейские направили в суд уголовное дело в отношении лесоруба, который два года использовал государственный лес в личных целях.

Как рассказывают в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области, впервые ельник, растущий за домом, мужчина использовал летом 2015 года. При строительстве бани бревен не хватило, и предприимчивый хозяин «разрядил» перелесок неподалеку. В дело злоумышленник пустил самую крепкую ель, еще две, растущие поблизости спилил, чтобы расчистить место под стройматериал. Спустя год таким же образом мужчина восполнил недостающие бревна при возведении беседки.

Недостачу на участке обнаружили сотрудник местного лесничества и участковый уполномоченный полиции в рамках совместного обхода территории. К поискам пропавших деревьев подключились сотрудники уголовного розыска. За сутки правоохранители восстановили картину преступления и задержали «черного лесоруба».

В отношении подозреваемого сотрудниками органов дознания были возбуждены сразу два уголовных дела по ч.1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». В настоящее время материалы уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

go44.ru
ВСолигаличе«предприимчивыйхозяин»попалвсписок«черныхлесорубов»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии