В Костромской области глава администрации сельского поселения подозревается в получении взятки

 Информация о незаконной деятельности руководителя стала известна сотрудникам УЭБиПК УМВД России по Костромской области в ходе оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской  области.

По оперативной информации, злоумышленник оказывал возмездную помощь своим землякам в оформлении земельных участков. Во время одной из таких сделок он и был задержан с поличным сотрудниками полиции. При личном досмотре у подозреваемого был изъят аванс в 50 тысяч рублей, переданный ему «благодарным» клиентом. Всего же свои услуги мужчина оценил в 175 тыс. рублей.

На основании материалов, собранных сотрудниками ОМВД России по Красносельскому району и УЭБиПК УМВД России по Костромской области, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 (получение взятки).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. При оперативном сопровождении сотрудников регионального УМВД проводится работа по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

go44.ru
взятка коррупция Костромскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии