В Нерехте нашли колокола, похищенные в мае 2016 года из местного храма

 «Схрон» обнаружили полицейские в ходе расследования другого дела. На счету  преступной группы числиться уже более 20 эпизодов преступной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе  УМВД, кражу колоколов  злоумышленники совершили в день празднования Пасхи. После завершения торжественных богослужений они залезли на звонницу и сняли с нее 3 колокола.

К розыску похищенного были подключены лучшие силы и средства костромской полиции. Особое отношение к делу добавляли и многочисленные просьбы прихожан церкви о возвращении колоколов, отлитых на пожертвования.

Задержать подозреваемых удалось в ходе расследования другого уголовного дела. Группа молодых людей, возглавляемая неоднократно судимым 16-летним подростком, попала в поле зрения правоохранителей в августе этого года, после совершения серии краж продуктов питания из магазинов города Нерехты.

В ходе расследования выяснилось, что задержанные причастны к целой серии преступлений. Так, в прошлом году они «обчистили» дом настоятеля одного из местных храмов, затем сняли колокол весом более 50 килограммов и в самой обители.

Тогда по фактам преступной деятельности группы правоохранителями было возбуждено 9 уголовных дел. Однако, как оказалось, это далеко не весь «послужной список» задержанных. «Копнув поглубже», полицейские доказали их причастность и к хищению колоколов со звонницы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили и сам «схрон». Похищенное было прикопано и припорошено листвой в лесном массиве в 10 километрах от города.

Вернуть «голос» храму стражи порядка намерены после завершения всех следственных действий.В отношении злоумышленников по данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день на счету группы числиться уже более 20 эпизодов преступной деятельности. Расследование продолжается.

 

go44.ru
ВНерехтенашликолокола похищенныевмае2016годаизместногохрама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии