В Костромской области подводят итоги выборной кампании

Явка избирателей в Костромской области на выборы депутатов Государственной Думы РФ составила 39,16%, сообщил на пресс-конференции  председатель облизбиркома Михаил Барабанов.

Эти показатели несколько выше, чем в предыдущие выборы. По предварительным результатам выборов депутатов Государственной Думы РФ  победу уверенно одерживает политическая партия «Единая Россия»  с результатом 36,6%. На втором месте  - партия КПРФ (21,45%), на третьем  - ЛДПР (18,91%). 8,05%  набрала  «Справедливая Россия». Остальные политические партии не  преодолели  5%-й барьер.

Что касается одномандатного округа, то по данным избиркома победу одерживает Алексей Ситников («Единая Россия»), набравший 38,17% голосов избирателей, пришедших на выборы. На втором месте – Валерий Ижицкий (КПРФ) с результатом 24,49%, на третьем – Руслан Федоров (ЛДПР) с результатом 9,91%.

Партия «Единая Россия» победила и на дополнительных выборах депутата Костромской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10. Здесь уверенную победу одержал ректор КГСХА Сергей Зудин. Он набрал 38,09% голосов и опередил занявших второе и третье места  Евгения Трепова (Партия «Родина») и Александра Лазутина («Яблоко»).

Также  в единый день голосования в Костромской области прошли выборы глав местного самоуправления муниципальных районов.  Так, в Октябрьском районе победу одержала кандидат-самовыдвиженец Светлана Кашина с результатом 66,67%, в Макарьевском районе – Алексей Комаров с результатом 66,08%., выдвинутый районным отделением политической партией «Единая Россия».

 

go44.ru
ВКостромскойобластиподводятитогивыборнойкампании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии