В Костроме «прикрыли» станцию обслуживания автомобилей, выдававшую липовые талоны техосмотра

Перед этим  полицейские провели «проверочную закупку» и попытались пройти техосмотр на автомобиле, которому инспекторы ГИБДД уже поставили «диагноз» неисправен, сообщает пресс-служба областного УМВД.

У частника причин не выпустить машину на дорогу не нашлось и спустя несколько минут водитель, не проходя никаких осмотров, уже получил заветную диагностическую карту.

Сразу после этого в офис СТО нагрянули сотрудники полиции. В ходе проведения проверки выяснилось, что владелец сервиса «вел двойную бухгалтерию». Для автолюбителей, желавших пройти обследование транспорта по закону, он осуществлял полный осмотр, официально проводил его по всем документам своей фирмы и брал деньги в соответствии с установленными расценками. Тем же, кто стремился получить талон «без лишних проблем», злоумышленник заполнял липовые бланки с печатями несуществующей организации, но зато без предоставления машины и по более низкой цене.

В настоящее время все бумаги изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Костромской области. По факту случившегося сотрудниками органов дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…». Проводится расследование. 

go44.ru
ВКостроме«прикрыли»станциюобслуживанияавтомобилей выдававшуюлиповыеталонытехосмотра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии