В Костроме выявлены новые жертвы тихой охоты

За сутки в двух районах области полицейские дважды привлекались к розыску без вести пропавших грибников, сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Первый любитель «тихой охоты» пропал в Буйском районе. Местный житель, 1985 г.р. утром 16 сентября ушел в лес за грибами вместе с братом. В чаще родственники потеряли друг друга из виду. Один из грибников так и не нашел дороги. Днем он связался с родственниками и сообщил о случившемся, кроме того, передал информацию о себе в единую диспетчерскую службу.

На розыск молодого человека были ориентированы силы сотрудников полиции и специалистов МЧС. Поиски шли до поздней ночи, но результатов не дали. В результате молодому человеку пришлось переночевать в лесу. На следующее утро парень все-таки вышел к проезжей части, где его и встретили сотрудники полиции. В настоящее время грибник благополучно возвращен домой. Его жизни ничего не угрожает.

А вот в Шарьинском районе стражи порядка вторые сутки разыскивают 56-летнюю жительницу Кировской области. Женщина приехала в гости к племяннице и решила отправиться за лесными дарами. На болота она ушла ранним утром 15 сентября и до сих пор не вернулась. Последний раз на связь любительница «тихой охоты» выходила днем 16 числа.

В мероприятиях по розыску женщины задействовано порядка 20 человек, в том числе сотрудники полиции, МЧС, а также волонтеры и местные жители. Специалисты прочесывают возможные места нахождения заблудившейся, а также проводят специальные технические мероприятия по определению местоположения женщины по сигналу мобильного телефона.

Полицейские напоминают грибникам правила поведения в лесу:

1. Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете.

2. Если едете в лес на машине, подумайте, хватит ли бензина, чтобы проехать туда и обратно.

3. В кармане всегда имейте нож, спички и часы, последние помогут избежать паники и сориентироваться на местности.

4. Одевайтесь ярко - в камуфляже вас могут не найти и с трех метров, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки. Желательно наклеить светоотражающие полоски или рисунки.

5. Старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности, особенно по болоту.

6. Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте спасателей. Нередко самостоятельные поиски приводят только к  уничтожению следов, по которым можно было отыскать человека.

7. Если вы пытаетесь докричаться или догудеться (сигналом автомашины) до потерявшегося, ждите его на одном месте достаточно долго. Выбраться из леса бывает довольно затруднительно.

8. Помните, поход в лес - это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Если у вас имеются хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому возьмите необходимых медикаментов. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды. 

 

go44.ru
ВКостромевыявленыновыежертвытихойохоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии