В Костроме две квартирные кражи раскрыли «по горячим следам»

Костромские полицейские «по горячим следам» раскрыли две  квартирные кражи, сообщают в  областном УМВД.

Первая произошла в центральной части Костромы. Женщина, 1967 г.р., планировала заключить сделку о недвижимости со своим родственником. Зная о пристрастии того к наркотикам и алкоголю, она пригласила молодого человека в гости с целью оградить от злоупотреблений хотя бы на сутки.

Однако, как только в квартире все уснули, мужчина обчистил сумочку родственницы, похитив оттуда золото и деньги. Добычу он реализовал у перекупщиков и, удовлетворив тягу к наркотикам, «ушел на дно».

Оперативники в течении суток вышли на след подозреваемого и задержали его. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

Фигурантами уголовного дела, возбужденного следователями ОП №3 УМВД России по г. Кострома, также стали близкие люди. Мужчина, 1987г.р. пришел на «смотрины» к подруге, выждав момент, когда девушка отвлеклась, он похитил из дома сотовые телефоны и ноутбук.

Далеко уйти злоумышленнику не удалось. Заметив пропажу, потерпевшая сразу же обратилась в полицию. «По горячим следам» горе-ухажёр был задержан и доставлен в отдел внутренних дел.

Всего же с начала 2016 года в органах внутренних дел зарегистрировано более 300 краж, совершенных свободным доступом. Сотрудники органов внутренних дел обращаются к жителям города и области с просьбой быть внимательнее к своему имуществу и не забывать простых правил безопасности:

- никогда не открывать дверь не знакомым

- не демонстрировать, свое материальное положение

- внимательно относиться к людям, которых вы можете встретить около вашего дома, в вашем подъезде или на лестничной площадке

- выходя из квартиры, даже на короткое время, закрывать двери на замок.

go44.ru
ВКостромедвеквартирныекражираскрыли«погорячимследам»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии