В Галиче спиртное «лилось рекой» за высоким забором

В Галичском районе Костромской области полицейские пресекли попытку организации подпольного цеха по изготовлению алкогольной продукции, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области.

На подозрительный ангар, обнесенный высоким забором, «напичканный» камерами видеонаблюдения и датчиками инфракрасного слежения, правоохранители вышли в рамках проверки оперативной информации. Вскрыв склад, стражи порядка обнаружили внутри производство, подготовленное к розливу спиртного.

«Подпольные бизнесмены» смонтировали коммуникации (воду и отопление), подготовили места для проживания потенциальных рабочих, и даже приобрели погрузочный кар, для улучшения условий их  труда.

В ангаре полицейские обнаружили также оборудование, необходимое для обеспечения процесса изготовления алкоголя: емкости для воды и спирта,  тару  - более 170 тысяч бутылок, 160 тысяч пробок, 112 тысяч этикеток и  5 тысяч коробок для упаковки будущей продукции.

 Все обнаруженные улики описаны и изъяты. В настоящее время полицейские устанавливают владельца подпольного производства. По выявленному факту проводится проверка.

 

Комментарии