Молодые костромичи приняли участие в «Походе памяти»

В Костроме состоялась  ежегодная акция «Поход памяти», организованная Костромским Центром патриотической работы «Память» молодёжного комплекса «Пале» и Костромским городским поисковым отрядом «Харон». 

Костромские поисковики и студенты образовательных учреждений возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда. Минутой молчания костромская молодежь почтила память всех тех, кто не выжил в блокадном Ленинграде, кто умер уже после эвакуации в безопасные тыловые регионы, в том числе и в Кострому. 
В этот же день участники акции посетили Аллею Воинской Славы, чтобы почтить память красноармейца РККА Арсения Бурова, сообщают в мэрии.
Напомним, что красноармеец Арсений Фёдорович Буров – костромич,  защитник Ленинграда,  до мая нынешнего года считался пропавшим без вести. 3 мая 2016 года поисковик из республики Коми Дмитрий Войлошников обнаружил его останки в рамках «Вахты Памяти – 2016» в Киришском районе Ленинградской области. 26 мая останки были доставлены на родину, а 31 мая торжественно захоронены на Аллее Славы костромского кладбища.  

go44.ru
Молодыекостромичипринялиучастиев«Походепамяти»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии