Костромич организовал бизнес на бездомных

Мужчина, владея сразу тремя квартирами в одном из домов центрального района Костромы, решил подзаработать на сдаче жилья в наем.

Желающие поселиться нашлись практически сразу. Первыми на квартиры претендовала семья, приехавшая в областной центр с Дальнего Востока. Собственнику они пояснили, что для устройства ребенка в детский сад, нуждаются не только в жилье, но и в регистрации. Хозяин согласился оформить нужные документы, но с оговоркой, что «прописка» будет временной, т.к. официально квартиры не пригодны для проживания. При этом платить за такие условия жильцам предстояло ежемесячно по 10 т.р, сообщают в пресс-службе  областного УМВД.

От безысходности семья согласилась, однако не преминула сообщить об этом факте сотрудникам отделения по вопросам миграции УМВД России по г. Костроме. Участковые провели проверку, в ходе которой выяснили, что таким образом мужчина зарабатывал на жизнь не в первый раз. Аналогичный договор найма с временной регистрацией он заключил еще как минимум еще с одной приезжей.

На самом деле, все квартиры предприимчивый хозяин уже пообещал предоставить под офисы коммерческой фирме, и последняя планировала в ближайшее время туда переехать.

Сотрудниками органов дознания УМВД России по г. Костроме в отношении предприимчивого собственника возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ». Стражи порядка не исключают, что мужчина может быть причастен и к ряду других аналогичных эпизодов.

Полицейские обращаются к костромичам и жителям области с просьбой сообщать обо всех подобных фактах в органы внутренних дел по территориальности или по телефону 02.

go44.ru
Костромичорганизовалбизнеснабездомных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии