В Костроме против наркомана повторно завели дело

Сотрудники полиции повторно возбудили уголовное дело в отношении наркомана, превратившего свою квартиру в притон.

32-х летний костромич первый раз попал в поле зрения сотрудников, тогда еще ФСКН, в 2012 году, сообщают в областном УМВД.  Молодой человек не только сам потреблял запрещенные препараты, но еще и предоставлял свою квартиру таким же как он «любителям». Наркополицейские неоднократно привлекали нарушителя к административной ответственности, а когда в его действиях начала явно прослеживаться системность возбудили уголовное дело по ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств».  Решением суда виновный был приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

В очередной раз молодым человеком полицейские заинтересовались уже в начале 2016 года. В УНК УМВД России поступила информация о том, что он вновь взялся за старое. Первая же проверка это подтвердила. Правоохранители разогнали наркоманов и составили на хозяина квартиры протокол по факту совершения им правонарушения. Спустя некоторое время ситуация повторилась. На этот раз полицейские не только привлекли злоумышленника к административной ответственности, но и, обнаружив при личном досмотре запрещенные препараты, возбудили уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Третье посещение правоохранителями злополучной квартиры сделало «упрямого» молодого человека фигурантом еще одного уголовного дела вновь по ст. 232 УК РФ. В настоящее время оба производства объединяются в одно, и теперь  ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

go44.ru
ВКостромепротивнаркоманаповторнозавелидело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии