В Костроме мошенник хотел купить у подростка скутер

Решил опробовать его на ходу. Ни скутера, ни покупателя 17-летний хозяин техники так и не дождался.

Сотрудники костромской полиции задержали 46-летнего афериста, похитившего скутер у 17-летнего подростка, сообщают в пресс-службе УМВД по Костромской области.

А дело было так. В сети Интернет мужчина нашел объявление о продаже мопеда, связался с хозяином и назначил встречу, якобы для того, чтобы убедиться в исправности техники.

На следующий день аферист встретился с подростком-продавцом. А далее вы знаете.

В ходе расследования полицейские установили личность злоумышленника.  Им оказался 46 -летний местный житель, ранее судимый за кражи и грабежи. Мужчина нигде не работал, жил за счет жены и был склонен к асоциальному образу жизни. Вот только с его задержанием возникли проблемы. Сразу после совершения хищения, подозреваемый исчез из города. Его следы привели оперативников в московскую область, но и там разыскиваемый долго не задержался. В результате афериста задержали по возвращению на «малую родину» после двухнедельного «марафона».  

По словам подозреваемого, первоначально он действительно планировал  купить скутер, но, оценив возраст владельца, решил, что это будет напрасным переводом денег. В Москву злоумышленник «укатил» прямо на похищенной технике. По дороге мопед сломался и остался лежать где-то на обочине.

В настоящее время в отношении афериста возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

go44.ru
Решилопробоватьегонаходу.Нискутера нипокупателя17-летнийхозяинтехникитакинедождался.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии