В Костроме распространители наркотиков фасовали зелье в яблоки

Бизнес на «солях» и «спайсах» организовал 22-летний костромич. К делу он привлек так же свою девушку и троих друзей, сообщают в пресс-службе областного УМВД.

В группе существовало строгое распределение обязанностей: кто-то поставлял небольшие партии концентрированного наркотика из соседних регионов, кто-то дробил, смешивал с прекурсорами и фасовали на дозы. Девушка исполняла роль диспетчера, проверяла денежные поступления и сообщала клиентам о местах нахождения закладок.

Драгдиллеры работали исключительно бесконтактным способом, причем тайники устраивали в непосредственной близости от своей съемной квартиры: с одной стороны территория знакомая, а с другой контролировать легко. Чтобы не привлекать внимание соседей, молодые люди часто меняли место проживания. А каждую дозу наркотика они прятали в яблоко.

Впрочем, меры предосторожности оказались напрасными. Всех членов группы полицейские задержали после очередного переезда. Сейчас им инкриминируется порядка 40 преступных эпизодов, по 10-ти из которых уже возбуждены уголовные дела по ч.3 и ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…». Напомним, санкция данной статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до 20-лет. Расследование продолжается.

go44.ru
ВКостромераспространителинаркотиковфасовализельевяблоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии