В Костроме молодая парочка поджигала машины, грелась и делала селфи

Сотрудники костромской полиции задержали подозреваемых в совершении серии поджогов, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В ночь с 6 на 7 сентября в поселке Никольское Костромского района с небольшим промежутком времени произошло возгорание сразу трех машин. Утром в полицию с заявлением о попытке уничтожения имущества обратились еще два автовладельца.

Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативных групп пришли к единому мнению, что во всех случаях действовали одни и те же люди. Учитывая социальную значимость и резонанс совершенных преступлений, на розыск злоумышленников были мобилизованы все сотрудники МО МВД России «Костромской», а так же приданные силы из числа лучших специалистов областного аппарата (в том числе экспертов-криминалистов).

Менее суток потребовалось полицейским, чтобы не только распутать это сложное дело, но и собрать достаточную доказательную базу в отношении подозреваемых.

«Виновниками» происшествия оказались 19-летний костромич и его подруга, еще не достигшая совершеннолетия.

 В ту ночь молодая пара гуляла по территории поселка и обратила внимание на одиноко стоявшую около административного здания «Мицубиси Аутлендер». Кавалер решил воспользоваться случаем и покатать свою «даму сердца». Выбить окно и проникнуть в салон ему удалось, а вот справиться с зажиганием оказалось не по силам. Бросив машину, молодые люди отправились искать добычу попроще. Следующим стал «Фольксваген Гольф» с пленкой вместо стекла. Попытка завести иномарку окончилась все тем же нулевым результатом, но на этот раз, перед тем как покинуть автомобиль, злоумышленник поджог приборную панель, а когда пламя разгорелось, сделал на его фоне селфи с подругой. Во время дальнейшего «путешествия» парень успел поместить газеты в бензобак «Камаза», порезать тент на грузовике и подпалить еще две машины («ВАЗ 2106» и «Оку»). Напоследок, похитив в подъезде многоквартирного дома велосипед, молодые люди доехали на нем до границы поселка, где заказали такси до областного центра.

Уже в отделе полиции, осматривая телефоны задержанных, оперативники обнаружили еще одно любопытное селфи. В ночь с 4 на 5 сентября, криминальная парочка снялась на фоне пылающего многоквартирного деревянного дома (напомним, что тогда сотрудники МЧС и полиции эвакуировали из огня порядка 30 костромичей). В ходе дальнейшего расследования было установлено, что и это происшествие дело рук все тех же злоумышленников.

Молодые люди как обычно гуляли по улице, а продрогнув, решили согреться в подсобном помещении жилого дома. Зачем зажег валявшиеся в стеллажах тряпки, молодой человек объяснить не смог, как, впрочем,  и причину, побудившую его сделать  селфи на фоне пожара.

В настоящее время по фактам поджогов следователями СУ УМВД России по Костромской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Подозреваемый водворен в ИВС. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ведется следствие. 

 

 

go44.ru
ВКостромемолодаяпарочкаподжигаламашины греласьиделаласелфи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии