В Костроме задержан «беглец», скрывавшийся от правосудия два месяца

В городе  Нерехте полицейские задержали злоумышленника, два месяца скрывавшегося от правосудия, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области.

Драма разыгралась в районном центре еще 19 мая. Разновозрастная компания выпивала в одной из квартир. В разгар застолья 23-летняя нерехтчанка позвонила своему знакомому, а тот не нашел ничего лучше, как нагрубить пьяной девушке. За честь обиженной, посчитали своим долгом, вступится все участники «гулянки».

 В результате, к обидчику оскорбленная леди заявилась при силовой поддержке собутыльников. Словесная перепалка быстро переросла в драку, в ходе которой один из визитеров ударил хозяина кухонным ножом в спину. Посчитав на этом конфликт исчерпанным, компания отправилась допивать спиртное. Потерпевший обратился за помощью к соседям, которые вытащили из его спины нож, а также вызвали скорую помощь и полицию.

Сотрудники уголовного розыска в тот же день установили личность виновника происшествия и задержали его по месту жительства. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако вскоре мужчина скрылся от контролирующих его органов.

Два месяца сотрудники местной полиции проводили специальные мероприятия, направленные на его розыск и нашли-таки в столице, где он обосновался и даже устроился на работу. Кроме того, оперативникам стало известно, что в ближайшее время «беглец» собирается не гласно навестить родной город. Дождавшись его возвращения полицейские «защелкнули на его руках наручники».

В настоящее время мужчина задержан по ст. 91 УПК РФ на 48 часов. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

go44.ru
ВКостромезадержан«беглец» скрывавшийсяотправосудиядвамесяца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии