В Костроме обнаружено полкилограмма концентрата для изготовления синтетических наркотиков

В ходе расследования деятельности преступной группы, костромские полицейские изъяли полкилограмма концентрата для изготовления наркотиков, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По мнению правоохранителей, обнаруженный тайник нельзя даже назвать «закладкой», скорее это был «схрон» предназначенный для оптового покупателя. По самым скромным подсчетам спрятанного здесь концентрата с лихвой хватило бы на изготовление 5 килограммов «зелья».

Напомним, операцию по задержанию группы «гастролеров» из Тамбова сотрудники УНК УМВД России по Костромской области при силовой поддержке СОБР провели в конце августа. Тогда, в квартире, где обосновались злоумышленники, была обнаружена целая лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков «солей» и «спайсов». При обыске было изъято около двух килограммов концентрированного прекурсора. Еще 13 крупных тайников (от 40 до 100 грамм в каждом), полицейские «обезвредили» в различных районах города.

Как сообщили в областном УМВД, в настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ. Расследование продолжается.

go44.ru
ВКостромеобнаруженополкилограммаконцентратадляизготовлениясинтетическихнаркотиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии