В Костроме завершились криминальные гастроли мошенников из ближнего зарубежья

Костромские полицейские направили в суд уголовное дело «гастролеров», обвиняемых в совершении краж на территории Костромской и Ярославской областей.

В Россию гости из ближнего зарубежья приехали в поисках лучшей жизни. Сначала они обосновались в Ростове, а затем начали «колесить» с целью совершения краж по соседним областям, сообщают в областном УМВД.

Информацию о подозрительных личностях, направляющихся в сторону Костромы, сотрудники уголовного розыска получили от ярославских коллег. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленников задержали «с поличным».

Молодой человек пришел к пожилой костромичке и предложил услуги по установке электрических счетчиков. Пенсионерка отказалась (два месяца назад она уже сменила приборы), но настырный посетитель продолжал настаивать, угрожая отключением электроэнергии.

В ходе разговора он забрал, в качестве залога, ювелирные украшения из тумбочки и даже заставил свою жертву снять обручальное кольцо, оставшееся в память о муже.

Тем временем женщина начала подозревать, что-то неладное и попросила гостя предъявить удостоверение. Молодой человек сослался на необходимость забрать документ у коллеги и тут же покинул квартиру. Правда, уйти от правосудия ему все равно не удалось.

 Злоумышленника сотрудники полиции задержали уже в автомашине. Украденные драгоценности были обнаружены в сумочке его подельницы. Во время совершения преступления женщина находилась около подъезда «на подстраховке».

Мужчине так же инкриминируется совершение аналогичного преступления в Ярославском регионе, где, действуя по той же схеме, он похитил у пенсионера три тысячи рублей.

В настоящее время  материалы уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража совершенная группой лиц, по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) направлены в суд для принятия решения по существу. Напомним, санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

go44.ru
ВКостромезавершилиськриминальныегастролимошенниковизближнегозарубежья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии