Молодой шарьинец ответит за вовлечение в распитие алкоголя несовершеннолетнего товарища

В Шарье возбудили уголовное дело в отношении местного  жителя за систематическое вовлечение в употребление алкоголя своего несовершеннолетнего товарища.

 Два раза  молодой мужчина привлекался  за  это к административной ответственности. Теперь же ему «светит»  лишение свободы на срок до четырех лет, сообщают в пресс-службе  областного УМВД.

Подростки дружили с детского сада. Приблизительно в одно и тоже время их «кормильцы» лишились родительских прав, а мальчики попали в интернаты, один остался в Шарье, второй уехал в Мантурово. Несмотря  на жизненные перипетии, друзья контакт не теряли, и продолжали периодически общаться, даже когда обучались в средних специальных заведениях. Встречи, как правило, происходили на территории Шарьи, куда старший товарищ приезжал навестить сестру. Во время таких рандеву ребята неоднократно попадали в поле зрения сотрудников полиции за распитие спиртного и совершения хищений, о чем свидетельствуют  возбужденные в отношении них уголовные дела.  Когда старшему из друзей исполнилось 18 лет,  он по- прежнему, приезжая в гости, выпивал со своим товарищем, не достигшим к тому времени совершеннолетия. Теперь  нарушитель  закона будет отвечать за содеянное по всей строгости.

go44.ru
Молодойшарьинецответитзавовлечениевраспитиеалкоголянесовершеннолетнеготоварища
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии