В Костроме мошенница «ковала деньги», не выходя из декрета

Сотрудники полиции задержали костромичку, торгующую  виртуальными вещами за реальные деньги.

Информация о противоправной деятельности аферистки поступила из далекого Краснодарского региона. К полицейским обратилась местная жительница и рассказала, что стала жертвой  мошенничества. Еще весной она нашла в одной из социальных сетей объявление о продаже вещей по «бросовым» ценам, заказала три платья и купальник и перечислила 2 640 рублей на карточку продавца.   

Через несколько месяцев, так и не получив товар, девушка вновь  попыталась связаться с владельцем аккаунта, но безуспешно. Тогда она обратилась за помощью к краснодарским правоохранителям, ну а те, определив город, откуда действовал аферист, переслали заявление по территориальности.

Костромские полицейские по номеру счета, на который были перечислены деньги, установили личность подозреваемой и ее место жительства.

Как выяснилось 23-летняя жительница областного центра, находясь в декретном отпуске, решила подзаработать перепродажей товаров. С этой целью она завела страничку в социальной сети на чужое имя, скачала каталог товаров с одного из интернет-магазинов и, слегка увеличив цену, выложила его в своем аккаунте.

Когда начали поступать заказы и предоплата, девушка не смогла побороть соблазн. Адреса своих клиентов она внесла в «черный список», а перечисленными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

ЯКак сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Костросмкой области, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по ч.1 с. 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются другие эпизоды ее преступной деятельности. 

 

go44.ru
ВКостромемошенница«коваладеньги» невыходяиздекрета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии