В загородном лагере под Костромой отдыхают дети с ограничениями в здоровье

До 5 сентября в загородном лагере «Красная горка» проходит оздоровительная смена для 30  костромских  семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья

Об этом сообщает пресс-служба  губернатора со ссылкой на  региональный департамент по труду и социальной защите населения. Мероприятие  организовано в рамках региональной межведомственной программы «Абилитация. Реабилитация. Интеграция»,  осуществляемой на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 Для детей с двигательными, зрительными и интеллектуальными нарушениями, нарушениями слуха и речи организованы ежедневные коррекционные занятия.
 Для родителей проходят тренинги, лекции, семинары, организованы консультации узких специалистов: психолога, дефектолога, ортопеда, сурдолога, офтальмолога, логопеда и др.
 В этом году оздоровительная смена посвящена «Году кино в России». Для семей запланировано проведение более 20 ярких спортивных и творческих мероприятий по таким направлениям как «Здоровье», «Развитие», «Досуг», «Мы вместе».

go44.ru
Кострома Краснаягорка семьисограничениямивздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии