В Костроме продавщица обворовала своих хозяев

На  работу продавец-стажер не вышла на следующий день, а хозяин недосчитался  более 10 тысяч рублей.

Владелец павильона, расположенного в одном из супермаркетов, нанял 33-летнюю костромичку в качестве продавца-стажера. В первый рабочий день женщине объяснили обязанности, показали, где находятся разменные деньги и где «заначка» на всякий случай.

На следующее утро начинающий продавец не вышла на работу, но зато оставила записку о том, что позаимствовала 10 000 рублей. Хозяин связался с женщиной по телефону, и та объяснила свое отсутствие болезнью ребенка. Заподозрив неладное, работодатель устроил ревизию на торговой точке и выяснил, что пропавшая сумма значительно превышает указанную в записке.

Все дальнейшие попытки связаться с «заемщицей» успехом не увенчались. Тогда потерпевший обратился с заявлением в органы внутренних дел. Полицейские установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в райотдел. Как оказалось, женщина недавно уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение хищения и имела непогашенную судимость, о чем «забыла» предупредить своего работодателя. При виде денег она не смогла побороть соблазн и присвоила себе всю сумму.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области.  

go44.ru
Кострома мошенничество продавец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405