В Костромской области утверждены дополнительные требования к организации ярмарок

В Костромской области утверждены дополнительные требования к организации ярмарок. Соответствующее постановление принято сегодня в администрации региона.

В соответствии с федеральным законодательством установлена обязанность организаторов - обеспечить необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов к ярмаркам и торговым местам на них.
 Для исключения коррупционной составляющей, в случае размещения ярмарки на земельных участках и в зданиях, находящихся в муниципальной собственности, на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, и когда организатором ярмарки является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, будет проводиться конкурс на право заключения договора на организацию ярмарки.
 Кроме того, в случае нарушения условий организации специализированных ярмарок, противопожарных и санитарно-эпидемиологических правил, будет предусмотрено досрочное прекращение деятельности ярмарки.
Проект постановления администрации Костромской области прошел процедуру общественного обсуждения. Поступившие предложения учтены в итоговой редакции постановления.
     
Пресс-служба губернатора Костромской области

go44.ru
ВКостромскойобластиутвержденыдополнительныетребованиякорганизацииярмарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582