Костромичка стала очередной жертвой мошенников

40-летняя   женщина знала  о способах  обмана, но  была уверена, что с ней этого не произойдет никогда.

Преступники действовали по хорошо отработанной схеме. На телефон женщины позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын сбил человека, и, чтобы избежать уголовного преследования, необходимо заплатить 300 тыс. рублей. Подобной суммы на руках у костромички не было, и она уговорила «доброжелателя» ограничить «свой аппетит» 95 тысячами.

Деньги женщина послушно перевела на номера двух указанных ей телефонов. Позже, связавшись с сыном, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию (попытка избежать контактов с которой и стоила ей сбережений).

Как оказалось, о способах обмана потерпевшая хорошо знала из средств массовой информации, но была твердо уверена, что с ней такого никогда не произойдет, сообщили в УМВД РФ по Костромской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что телефон звонившего, впрочем, как и счета на которые ушли деньги, зарегистрированы в Самарской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Личности злоумышленников устанавливаются.

Правоохранители обращаются к жителям Костромской области с просьбой быть бдительными, не доверять незнакомцам, проверять любую информацию, касающуюся передачи денежных средств.

Полицейские также надеются на помощь граждан в проведении профилактической работы. В частности бесед со своими пожилыми родственниками и соседями.

Помните, только общими усилиями можно защитить себя и своих родных от аферистов.

Если Вы подозреваете, что стали жертвой аферистов немедленно сообщите в полицию по телефону доверия УМВД России по Костромской области – 397-555, телефону Дежурной части управления уголовного розыска 397-669 или 02.

go44.ru
Костромичкасталаочереднойжертвоймошенников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405