В Костроме обсудили программу по развитию молодежной политики

Основой молодежной политики в Костромской области станет новая программа, отвечающая современным реалиям времени. Концепцию документа обсуждали вчера на заседании межведомственного совета по реализации государственной молодежной политики при губернаторе Костромской области.

Впервые в Костроме к обсуждению стратегии на региональном уровне были привлечены те, в чьих интересах формируется документ – на заседание совета были приглашены участники межнационального форума «Патриот» - молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет, представляющие молодежные и детские общественные организации и объединения, а также студенческая и работающая молодежь Костромской области.

На встрече представители общественных организаций рассказали о своем участии в формировании стратегии молодежной политики в Костромской области. Приоритетными направлениями были названы формирование активной гражданской позиции молодого поколения, развитие патриотического воспитания, создание равных возможностей для людей с ограниченными возможностями.

В ходе встречи губернатор вручил награды жителям Костромской области, отмеченным за большой вклад в развитие государственной молодежной политики. Благодарственным письмом Президента Российской Федерации был награжден директор центра патриотического воспитания «Патриот» Сергей Шиянов, дипломы форума «Общественное признание» получили военно-патриотические клубы г. Мантурово и г.Шарьи.

По материалам, предоставленным  пресс-службой губернатора Костромской области

go44.ru
ВКостромеобсудилипрограммупоразвитиюмолодежнойполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592